CACHAÇARIA DO DEDÉ
Após uma viagem a Minas Gerais, onde tomou gosto pelas aguardentes produzidas ali, André Parente resolveu transformar em cachaçaria a pastelaria que funcionava no ponto embaixo de sua residência. Não demorou para que ele e sua mulher, Sandra, tivessem que se mudar e ampliar a casa para atender a demanda nos fins de tarde. Debutante nesta eleição com os prêmios de melhor happy hour e cozinha, o bar ganhou em 2009 uma segunda unidade no Manauara Shopping. Na filial, impressiona a estante de 7 metros de altura que abriga 10000 garrafas. O cardápio indica as mesmas sugestões nos dois endereços, entre elas a carne de sol frita na pedra, com bolinho de macaxeira e queijo de coalho (R$ 18,90). O joelho de porco à pururuca tem guarnição de arroz, farofa, couve e pepino em conserva (R$ 44,90, para duas pessoas). A porção de costelinha de porco defumada (R$ 19,90) faz bom par com um dos 180 rótulos de cachaça servidos em dose - há outros 600 disponíveis apenas em garrafa. Para bebericar ali mesmo, sugerem-se as boas e triviais Salinas e Seleta (R$ 4,00 cada uma). A exclusiva Havana, cujo cálice sai por R$ 150,00, está lá só para reluzir no cardápio. Todas são apresentadas com informações sobre a origem, o tipo da madeira na qual foram envelhecidas e a graduação alcoólica. Como alternativa, vende chope Brahma (R$ 3,00) e sessenta marcas de cerveja - a holandesa La Trappe Quadrupel (R$ 49,90) e a alemã Erdinger (R$ 14,90) têm presença garantida.
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